
Der neue Food Guide eines Freundes
Von Gastro-Experte Sébastien Ripari
Die Genfer Food-Szene ist reichhaltig, vielfältig und vor allem so international wie in keiner anderen Schweizer Stadt. Der in Genf geborene Gastro- Experte Sébastien Ripari hat im Auftrag von Genève Tourisme das kulinarische Angebot der Calvin-Stadt entdeckt, getestet, beschrieben und inspirierend mit viel Bildmaterial auf knapp 150 Seiten im neuen Food Guide aufbereitet.
Die kostenlose Publikation ist physisch in französisch und englisch sowie digital in deutsch-englisch bei Genève Tourisme erhältlich.
Von Fast Food bis zu Sterne-Küche, von traditionellen bis zu exotischen Gerichten, von historisch bedeutenden bis zu modern gestylten Restaurants: die Calvin-Stadt lässt keine kulinarischen Wünsche offen. In den letzten Jahrzehnten hat sich Genf zu einem lebhaften Hotspot für Gourmets entwickelt und ist wohl die gastronomisch vielfältigste Stadt der Schweiz.
Die aufregendsten kulinarischen Highlights auf einen Blick
Der Genfer Gastro-Experte und Food-Journalist Sébastien Ripari hat im Auftrag von Genève
Tourismus auf knapp 150 Seiten die spannendsten kulinarischen Erlebnisse in Genf entdeckt
und im neuen Food Guide mit viel Bildmaterial zusammengefasst. Die Publikation kann als
PDF runtergeladen oder auch physisch über die Webseite von Genève Tourisme bestellt
werden. Zudem liegt der Guide in der Tourist Info auf. «Der Guide ist nicht nur eine
Auflistung von Restaurants. Ripari teilt auch seine detaillierten Beschreibungen, die jeden
Besuch zu einem einzigartigen Erlebnis machen. «Egal, ob auf der Suche nach gehobener
Küche, trendigen Bistros oder versteckten Geniessertreffs – der Guide führt zu den
authentischsten und aufregendsten kulinarischen Highlights der Stadt», so Adrien Genier,
Direktor von Genève Tourisme.
Sébastien Ripari – internationaler Gastro-Experte, Food-Journalist und Genfer
«Dieser Reiseführer ist der eines Freundes. Ein Freund, der dich bei der Entdeckung der
schönsten gastronomischen Adressen in Genf begleitet, die mit viel Zeit und Leidenschaft für
dich ausgewählt wurden», so umschreibt der Autor und Gastro-Experte Sébastien Ripari sein
neustes Werk. Dieses Projekt war eine Herzensangelegenheit für ihn. Denn Ripari ist in Genf
geboren und aufgewachsen. 1992 verliess er seine Heimat- und Geburtsstadt, um nach
Paris zu ziehen. Seit über 30 Jahren ist Ripari Experte und Berater für die grössten Food &
Beverage-Akteure der französischen und internationalen Gastronomie-Welt.