Der neue Food Guide eines Freundes

Der neue Food Guide eines Freundes

Von Gastro-Experte Sébastien Ripari

Urheberrechte ©
Genève Tourisme – Kelly de Geer
Veröffentlichung
Juni 2024

Die Genfer Food-Szene ist reichhaltig, vielfältig und vor allem so international wie in keiner anderen Schweizer Stadt. Der in Genf geborene Gastro- Experte Sébastien Ripari hat im Auftrag von Genève Tourisme das kulinarische Angebot der Calvin-Stadt entdeckt, getestet, beschrieben und inspirierend mit viel Bildmaterial auf knapp 150 Seiten im neuen Food Guide aufbereitet.

Die kostenlose Publikation ist physisch in französisch und englisch sowie digital in deutsch-englisch bei Genève Tourisme erhältlich.

Von Fast Food bis zu Sterne-Küche, von traditionellen bis zu exotischen Gerichten, von historisch bedeutenden bis zu modern gestylten Restaurants: die Calvin-Stadt lässt keine kulinarischen Wünsche offen. In den letzten Jahrzehnten hat sich Genf zu einem lebhaften Hotspot für Gourmets entwickelt und ist wohl die gastronomisch vielfältigste Stadt der Schweiz.

Die aufregendsten kulinarischen Highlights auf einen Blick
Der Genfer Gastro-Experte und Food-Journalist Sébastien Ripari hat im Auftrag von Genève Tourismus auf knapp 150 Seiten die spannendsten kulinarischen Erlebnisse in Genf entdeckt und im neuen Food Guide mit viel Bildmaterial zusammengefasst. Die Publikation kann als PDF runtergeladen oder auch physisch über die Webseite von Genève Tourisme bestellt werden. Zudem liegt der Guide in der Tourist Info auf. «Der Guide ist nicht nur eine Auflistung von Restaurants. Ripari teilt auch seine detaillierten Beschreibungen, die jeden Besuch zu einem einzigartigen Erlebnis machen. «Egal, ob auf der Suche nach gehobener Küche, trendigen Bistros oder versteckten Geniessertreffs – der Guide führt zu den authentischsten und aufregendsten kulinarischen Highlights der Stadt», so Adrien Genier, Direktor von Genève Tourisme.

Sébastien Ripari – internationaler Gastro-Experte, Food-Journalist und Genfer
«Dieser Reiseführer ist der eines Freundes. Ein Freund, der dich bei der Entdeckung der schönsten gastronomischen Adressen in Genf begleitet, die mit viel Zeit und Leidenschaft für dich ausgewählt wurden», so umschreibt der Autor und Gastro-Experte Sébastien Ripari sein neustes Werk. Dieses Projekt war eine Herzensangelegenheit für ihn. Denn Ripari ist in Genf geboren und aufgewachsen. 1992 verliess er seine Heimat- und Geburtsstadt, um nach Paris zu ziehen. Seit über 30 Jahren ist Ripari Experte und Berater für die grössten Food & Beverage-Akteure der französischen und internationalen Gastronomie-Welt.

geneve.com